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Arroz salvaje con uvas

Arroz salvaje
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 20 min
Precalentar el horno a 180º y hornear 15 min
Tiempo total 35 min

Ingredientes

  • 1 racimo uvas red globe de Vinalopó
  • 350 g arroz salvaje
  • 1 rodaja calabaza
  • 8 chalotas
  • 1 guindilla roja
  • 3 dientes ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 2 cdas aceite de oliva virgen extra
  • 3 cdas aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Cubre la base de una cazuela con una fina capa de aceite de oliva y fríe los ajos cortados en láminas hasta que comiencen a dorar.
  • Lava el arroz, escurre y vuélcalo en la cazuela. Fríelo durante tres minutos removiendo constantemente, seguido vierte el agua y deja hervir hasta conseguir un grano al dente.
  • Mientras se cuece el arroz, limpia las chalotas y córtalas en cuatro, haz pequeños dados con la calabaza, corta en rodajas el chile rojo y lava las uvas.
    Coloca los cuatro ingrediente en una fuente, agrega sal, pimienta y un zig zag de aceite de oliva virgen extra. Mezcla con las manos limpias e introduce la fuente en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
  • Una vez listas tus deliciosas uvas de Vinalopó retira la fuente del horno.
  • Presenta con el arroz salvaje para estimular tu cuerpo y tu mente con los increíbles aromas, colores y sabores que encierra esta receta.
Plato: Plato principal